位置: 首页 » 资讯 » 频道资讯 » 童装 » 没本钱做什么生意好?创业开童装店能赚钱吗?

没本钱做什么生意好?创业开童装店能赚钱吗?

2017年09月25日 14:42:48    ggshy     开童装店     阅读量:660

  没本钱做什么生意好?创业开童装店能赚钱吗?现在的社会,在外打工就是累,不仅累,有时候还要受老板的气。但是,现在不想打工又能干什么呢?很多人都说可以创业,但是没有本钱如何创业呢?其实,没有本钱也是可以创业的,可以创业开一家童装店,因为这是当前市场上最热的创业项目。最关键的还是开童装店的成功率高,一下小编就给大家讲一个没本钱创业开童装店的创业故事吧!

开童装店

  没本钱做什么生意好?创业开童装店能赚钱吗?为了给家里增加点收入,在陈燕琴小时候,妈妈帮人缝童装挣点钱。没想到,小朋友们为此欺负她,“她家是开黑厂的,咱不跟她玩。”所以在陈燕琴的眼中,做童装并不是一件很荣耀的事。十七八岁时,妈妈的身体不好,怕手艺失传,也为了给家里增加收入,决定让陈燕琴辍学。

  陈燕琴从小成绩就不错,她的愿望就是上大学,而母亲的愿望一下子让她的梦想破碎了。“那时候我甚至想过自杀。”可是对父母的爱,让她勇敢地接受了这一切。看着朋友背上书包去上学,陈燕琴非常难过,怕妈妈看到,她就跑到后院的小屋子里偷偷哭。

开童装店

  没本钱做什么生意好?创业开童装店能赚钱吗?辍学后,陈燕琴就在母亲的小店里帮忙,可是没到3个月陈燕琴就从母亲那跳槽了。“传统方式做出来的童装合身却无美感,我从小就对有特色、别致的东西特感兴趣,如果我自己做的东西,一定要有自己的烙印和特色。”

  就这样,只学了3个月裁剪,陈燕琴就自己开店做了老板,并且很快就火了起来。“那时候店外排满了等着剪童装的人,我就站在台子前,一个一个地接过来,一天一晃就过去了。我剪童装特别快,好像天生就适合做这个工作,一条裤子也就两分钟,一条赚5毛钱,一天能赚七八十元,我们家不久就成万元户了。每天回家的时候,把口袋里的钱大把地抓到炕上,觉得能让父母享福了,心里特得意。”陈燕琴说。

开童装店

  背着孩子四处寻布头

  没本钱做什么生意好?创业开童装店能赚钱吗?“烟台是我的福地,在这里我实现了上大学的梦想,有了一个和睦的家庭,有了一大群朋友,还创立了自己的品牌。”1989年,陈燕琴和父母商量后,举家搬到了烟台。烟台很漂亮,有山有海,这是陈燕琴选择烟台的原因。来烟台后,陈燕琴没有再开童装店,她决定去童装厂工作,学习一些技术。

  工厂的工作并不繁重,上大学成了陈燕琴闲暇时不断浮现的念头。当时,港台地区的童装设计对大陆的流行影响非常大,要学就一定要学最好的陈燕琴,报了香港东方学院童装设计函授专业,虽然没能真正地走进大学校门,但她儿时的梦想总算实现了。

开童装店

  没本钱做什么生意好?创业开童装店能赚钱吗?1994年,已经有了一定基础的陈燕琴决定给自己开一个童装发布会,她要证明自己。当时,女儿只有六七个月大,陈燕琴把孩子往身上一背就投入到发布会的准备中。为了制作童装,她一家家商店去搜寻布头,只是为了便宜。

  看到她背着个孩子那么拼命,许多人被她感动,当时百货商店的经理特意领她去仓库寻找。大连一位老总一下子给陈燕琴投资了15000元。时隔多年,陈燕琴曾问这位老总,为什么当时要帮她。老总说,其实就是看着她背孩子,穿得也不是很好,很敬佩她的那种精神。

  没本钱做什么生意好?创业开童装店能赚钱吗?发布会在当时的影剧院举行,来了很多市民,非常成功。虽然后来陈燕琴的童装登上过许多更华丽更耀眼的舞台,但这一次却是她最自豪的一次,她用自己的汗水首次在世人面前展示了自己的能力,苦练多年终于破茧而出。

开童装店

  打造民族特色

  没本钱做什么生意好?创业开童装店能赚钱吗?1999年,陈燕琴创立了自己的中式童装品牌——旗源,由此掀开了她生命中崭新的一页。在陈燕琴的眼里,历史悠久的中华民族服饰温婉动人,中式童装的精致与柔美是任何童装都无法比拟的。

  但在童装世界,属于中国的空间却很小。陈燕琴决定要复苏传统童装,她用民族童装的元素点缀时代流行规律,以旗袍为基本形体设计的女装,既不失东方的温柔、典雅美,又使童装充满了时代的风尚。

  没本钱做什么事生意好?创业开童装店能赚钱吗?这使得旗源品牌从一创立就体现了旺盛的生命力,在当年的“中国国际童装设计周”一炮打响,旗源成了中式童装的代名词,童装经销商纷纷要求代理旗源的童装,连锁店像雨后春笋,从全国各地冒了出来,最多的时候有20多家。

开童装店

  就在旗源发展的如火如荼的时候,一只手扼杀了它,这只手不是别人的,正是陈燕琴自己的。陈燕琴说,那时候非常矛盾,做童装产业不可能呆在烟台,必须要去北京等大城市,可是丈夫有自己的工作,女儿又太小,经过深思熟虑,陈燕琴决定放弃做大童装王国的夙愿,选择家庭、事业兼顾的折中路线。

  没本钱做什么生意好?创业开童装店能赚钱吗?在一年代理期满后,旗源逐步关掉了各地的连锁店,她把更多的时间放在跟家人团聚和享受生活上。在陈燕琴办公室的电脑上,记者看到一家人出游的照片,脸上洋溢着快乐的笑,这是陈燕琴这么多年来最好的收获,也是无法比拟的财富。

  如今的陈燕琴准备立足于烟台大干一场。她的新店就要开业,她说要突出文化内涵,做一个充满特色和品位的旗源!比如,她要提供一个平台,让新娘们为自己设计礼服。

  没本钱做什么生意好?创业开童装店能赚钱吗?她的店里会提供基本的婚纱式样供客人选择,有关部分及上面的花边、饰物等配饰,由新人们自己去安排,相信这样一个热爱生活的童装设计师,会给那些心怀憧憬的新娘们增添浪漫美好的回忆。

开童装店

  以上就是一个没本钱开童装店赚钱的成功故事,希望有创业这个想法的要注意,希望仔细阅读上面的资料,只有这样才能帮助到开童装店的投资加盟者,让投资加盟者开童装店一帆风顺,赚更多的钱,更快的创业成功,发家致富。

A  B  C  D  E  F  G  H  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  W  X  Y  Z  
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜